Alimentos que combatem o câncer

Os alimentos antioxidantes são essenciais para o funcionamento do organismo. Por definição, os antioxidantes, como as vitaminas A e C, são substâncias que combatem os radicais livres.

Os radicais livres são substâncias tóxicas que podem alterar o funcionamento das células. As vitaminas e os minerais que agem neutralizando essas substâncias evitam a alteração celular e, consequentemente, o desenvolvimento do câncer.

É importante lembrar que o câncer é resultado da soma de uma série de fatores e que hábitos saudáveis e uma alimentação correta, embora diminuam as chances de desenvolvê-lo, não as eliminas. Confira os alimentos que combatem o câncer por serem ricos em antioxidantes.

Alimentos antioxidantes

Mirtilos       

Mirtilo é o alimento número um na quantidade de  antioxidantes. A fruta é rica em antocianina, substância que lhe dá a coloração azul e protege contra doenças cardíacas.

Estudos indicam que os mirtilos também podem ter um efeito positivo na melhoria da visão noturna e na redução dos níveis de glicose no sangue.

Feijão

O feijão é rico em proteínas, fibras, ferro, ácido fólico e potássio. Além dos benefícios para a saúde relacionados com doenças cardíacas e câncer, os estudos também sugerem que comer feijão pode ajudar a controlar a diabetes e reduzir o risco de pressão alta e derrame.

Cranberry

A fruta é utilizada para tratar infecções urinárias e também rica em antioxidantes e fitonutrientes importantes para proteger o corpo contra doenças cardíacas, câncer e neurológicas, como a perda de memória.

Alcachofra

Alimento rico em vitamina C e fibras e com poucas calorias, a alcachofra é excelente para combater os radicais livres.

Amora

A Amora é considerada uma poderosas fruta antioxidante e é rica em vitamina C e fibras. Juntas, estas substâncias atuam na proteção contra doenças cardíacas e do câncer.

Ameixa seca

Conhecida como fonte de fibras, as ameixas secas são reconhecidas por suas propriedades antioxidantes e na recuperação de problemas físicos e mentais recorrentes do envelhecimento.

Framboesa

Rica em compostos polifenólicos, substâncias químicas vegetais que atuam como poderosos antioxidantes e combatem o câncer e doenças cardiovasculares, a framboesa também ajudam a combater a inflamação e têm sido utilizada para reduzir a dor da artrite.

Veja também:
10 alimentos que prejudicam a saúde
A
limentos que ajudam a emagrecer
B
enefícios do abacaxi