Alimentos que causam enxaqueca

por | jun 30, 2016 | Saúde

Infelizmente poucas são as pessoas que estão livres daquela dor de cabeça chata que às vezes perturba e que dependendo da intensidade compromete a produtividades no estudo ou no trabalho. Segundo o neurologista André Felicio, há vários fatores que desencadeiam a enxaqueca, como alguns alimentos. 

Leia também
Dicas para curar a dor de cabeça
 
Aprenda receita de suco verde contra dor de cabeça
 
Nem todo salto é inimigo; veja mitos e verdades sobre dor nas costas
 

“Os principais fatores que contribuem para que determinados alimentos causem a enxaqueca são suas características, como a capacidade de promover a vasodilatação” explica Felicio. Ainda segundo o especialista, em alguns casos, a enxaqueca deflagrada pela alimentação pode indicar até outros problemas como intolerância à lactose ou doença celíaca.

Dieta que desencadeia enxaqueca

  •  Glutamato monossódico, que realça o sabor de alimentos industrializados
  • Condimentos e aditivos existentes em produtos enlatados, defumados e carnes processadas
  • Queijos amarelos e outros derivados do leite
  • Chocolate
  • Adoçante à base de aspartame
  • Molho vermelho de massas e pizzas
  • Salsichas
  • Pães e biscoitos de água e sal com queijo e nozes
  • Nozes e outras sementes