Infelizmente poucas são as pessoas que estão livres daquela dor de cabeça chata que às vezes perturba e que dependendo da intensidade compromete a produtividades no estudo ou no trabalho. Segundo o neurologista André Felicio, há vários fatores que desencadeiam a enxaqueca, como alguns alimentos.
Leia também
Dicas para curar a dor de cabeça
Aprenda receita de suco verde contra dor de cabeça
Nem todo salto é inimigo; veja mitos e verdades sobre dor nas costas
“Os principais fatores que contribuem para que determinados alimentos causem a enxaqueca são suas características, como a capacidade de promover a vasodilatação” explica Felicio. Ainda segundo o especialista, em alguns casos, a enxaqueca deflagrada pela alimentação pode indicar até outros problemas como intolerância à lactose ou doença celíaca.
Dieta que desencadeia enxaqueca
- Glutamato monossódico, que realça o sabor de alimentos industrializados
- Condimentos e aditivos existentes em produtos enlatados, defumados e carnes processadas
- Queijos amarelos e outros derivados do leite
- Chocolate
- Adoçante à base de aspartame
- Molho vermelho de massas e pizzas
- Salsichas
- Pães e biscoitos de água e sal com queijo e nozes
- Nozes e outras sementes