Alimentos para o tratamento do hipotireoidismo

por | jun 30, 2016 | Saúde

Localizada no pescoço, a tireoide é uma glândula que equilibra o colesterol. Sua ação ocorre através da fabricação dos hormônios T3 e T4, responsáveis por regular o metabolismo, função que gera energia para o funcionamento do organismo.

Portanto, quaisquer alterações nas glândulas da tiroide resultam em problemas metabólicos. O hipotireoidismo é a caracterização de umas destas alterações. Com o transtorno na produção hormonal, o funcionamento do metabolismo diminui e a quantidade de energia produzida muda junto.

Entre os sintomas do hipotireoidismo estão o cansaço, a sonolência e o ganho de peso.

Ostra

Porém, alguns alimentos podem combater o hipotireoidismo. Ingredientes ricos em iodo, selênio e zinco são os grandes responsáveis pela estimulação da glândula, logo, pelo aumento da função metabólica.

Frutos do mar são ricos em zinco, uma das substâncias essenciais para a síntese hormonal. A ostra é uma das opções, mas, é importante consumi-la com pouco sal.

Gema de ovo

A gema de ovo é outro alimento que carrega propriedades para tratar o hipotireoidismo. Rico em iodo e vitamina D, o ingrediente é responsável por estimular o trabalho hormonal.

Evite consumir o alimento frito. A alimentação saudável é grande aliada da recuperação.

Linhaça

Além de ser rica em cálcio e tirosina, substância que estimula o funcionamento do metabolismo, a semente de linhaça ainda é fonte de ômega 3, ácido graxo responsável pelo funcionamento cardiovascular e que age como antiinflamatório.

Leite

Alimento rico em cálcio, o leite é agente principal na estimulação do funcionamento do metabolismo. O iodo, outra substância essencial para o perfeito funcionamento da tireoide, também está presente no leite.

Prefira o leite desnatado, que tem menor concentração de gordura animal.

Carne

A carne vermelha é rica em selênio, terceira substância essencial. A vitamina B6 também está presente e contribui para a produção hormonal, além de estimular as funções defensivas do tecido celular.

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