Alguns temperos, além de oferecer sabor e aroma aos pratos, também fazem bem à saúde. Conheça os benefícios de quatro especiarias encontradas em qualquer cozinha:
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Gengibre
O gengibre é rico em o gingerol, componente responsável pelo gosto picante, que além de ser antioxidante e antiinflamatório, também apresenta poder anti-emético – capaz de aliviar sintomas de enjôo. O principal nutriente do vegetal é o magnésio, excelente para o bom funcionamento do sistema imunológico e formação de ossos e dentes.
Cravo da Índia
O cravo da índia é um potente anti-inflamatório. Ele também possui propriedades antioxidantes e anti-bactericidas. A especiaria alivia os sintomas de doenças respiratórias, como asma e bronquite; além de amenizar incômodos musculares e nas juntas.
Canela
A canela é uma boa fonte de fibras e do mineral manganês. Ela possui substâncias antioxidantes, que previnem doenças cardiovasculares e algun tipos de câncer. Se não bastasse, a iguaria ainda é rica em cinamaldeído, composto fenólico com propriedades antimicrobianas e associada à prevenção de reações inflamatórias e alérgicas.
Noz Moscada
A noz moscada tem propriedades cicatrizantes e calmantes. Além disso, seus benefícios também relacionam-se com o alívio de dores nas juntas, má digestão e melhora da circulação. Entretanto, seu consumo em excesso pode ser tóxico e uma visita ao médico se faz necessária antes de consumir o produto.