Uma dieta vegetariana, especialmente para os recém-aderidos, pode ser um pouco complicada em função da eliminação de um dos alimentos que faz parte de uma infinidade de receitas – a carne. Entretanto, isso não significa que serão necessárias grandes restrições na alimentação e você pode preparar pratos simples com soja em casa.
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Abobrinha recheada
Ingredientes
- 3 abobrinhas grandes fatiadas
- Água
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 300 g proteína de soja fina hidratada
- 1 xícara de alho poró
- 300 g de polpa de tomate
- Azeite
- Farinha de rosca
Como preparar
Hidrate a proteína de soja na água ao forno até que fique macia e escorra. Em seguida, refogue o alho poró no azeite, acrescente a proteína de soja e adicione o molho de tomate. Em uma tábua, coloque o recheio nas fatias de abobrinha, enrole e prenda com um palito. Polvilhe as abobrinhas com farinha de rosca e leve ao forno por 10 minutos.
Panqueca de soja
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de legumes
Para o recheio
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja
- 1/2 xícara de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Como preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que virem uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com manteiga, despeje 1/4 de xícara da massa e espalhe. Quando a massa começar a dourar, retire e repita o processo com o restante da massa.
Para preparar o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Coloque a proteína de soja e o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por cinco minutos. Coloque três colheres (sopa) de recheio sobre cada panqueca, enrole-as e finaliza com molho de tomate.
Almôndega de soja
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
- ½ xícara (chá) de aveia
- 1 ovo
- 1 pãozinho (só o miolo) bem picado
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Como preparar
Em uma tigela com água fervente, coloque o caldo de legumes, o suco de limão e a proteína de soja. Misture, deixe hidratar por uma hora, escorra bem em uma peneira e passe para outro recipiente. Depois, adicione todos os outros ingredientes, misture bem e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Passe-as na farinha de trigo e transfira para uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.