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Muito antes da onda fitness tomar conta de grande parte da sociedade, Solange Frazão já figurava como referência de cuidados com o corpo na década de 1980. Para manter sua tão comentada forma, no entanto, a modelo e apresentadora nunca recorreu a dieta, segundo afirmou recentemente.
Solange Frazão: como cuida do corpo
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Em conversa para o canal de Gabriela Pugliesi no YouTube, Solange conta que sua alimentação, desde sempre, priorizou produtos saudáveis.
“Eu sou contra fazer dieta – a não ser quando a pessoa precisa eliminar gordura. Mas quando você vai manter, é gostoso se soltar”, diz ela, que não costuma consumir doces por não fazer questão deles no dia a dia.
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Alimento que não falta na rotina de Solange Frazão
Apesar de não ser adepta de regimes, há um alimento em especial do qual Solange não abre mão há anos, desde quando começou a cuidar do corpo: o ovo.
“Ovos sempre me acompanharam muito. Até por conta da minha avó, pelo sítio dela”, conta a modelo. “Pode ser com gema, Mas não precisa ser uma dúzia, viu, gente? O ovo é muito completo. Por exemplo, no pós-treino, o ovo é maravilhoso.”
Ovo: por que é um alimento completo
Rico em fontes nutricionais, o ovo pode ser grande aliado para a saúde e para a dieta. O alimentos possui ácidos graxos poliinsaturados, vitaminas e minerais, além de ser ótimo fornecedor de vitamina D e proteínas.
“Entre os oxidantes, destaca-se o selênio. Um ovo representa 22,5% das necessidades diárias de um adulto saudável”, destaca Camilla Fiora, especialista em nutrição clínica em pediatria e nutricionista do centro médico Van Der Haagen Brasil.
Por ser rico em vitaminas e oxidantes, o ovo ajuda a combater os chamados radicais livres, o que contribui para a melhora do sistema imunológico e o funcionamento da tireoide.
Emagrecimento
O ovo também é ótimo para quem busca o emagrecimento pelo baixo valor calórico. Uma unidade do produto contém cerca de 70 calorias, o que equivale a uma porção de fruta média.
Além disso, o alimento ajuda no controle da fome. “Estudos recentes mostram que, quando consumido na quantidade adequada e aliado a uma alimentação saudável, o ovo ajuda a perder peso já que é uma fonte de proteína completa que contém todos os aminoácidos essenciais, sendo muito bom para promover saciedade”, complementa Camilla.
Outro ponto positivo do ovo para o emagrecimento é que o alimento contribui para acelerar o metabolismo. Isso porque proteínas pedem energia extra para serem metabolizadas pelo corpo. Ou seja: naturalmente, o corpo trabalha a ritmo intenso para quebrar as moléculas proteicas e, em contrapartida, ainda há um gasto calórico que favorece a perda de medidas.
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