3 coisas que você precisa ter no corpo para nunca mais ficar gripada

por | jun 30, 2016 | Saúde

Vitamina C melhora a imunidade e previne gripes e resfriados, mas, apesar de levar toda a fama, ela não é a única substância que tem esse efeito. A vitamina A, o zinco e a antocianina, um pigmento natural que dá tom vermelho arroxeado a frutas e legumes também são indispensáveis. Entenda o porquê.

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Nutrientes para prevenir gripe 

Vitamina A 

“Encontrada em vegetais e frutas como brócolis, manga, abóbora, mamão e manga, a vitamina A fortalece o sistema imunológico e evita que micro-organismos oportunistas originem gripes e resfriados”, explica a nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti. Segundo a nutricionista, a substância tem também excelente ação na saúde da visão.

Zinco 

Para manter bons níveis de zinco, é essencial manter as oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, no cardápio. Carne de frango e de boi também têm boas quantidades do mineral que participa de quase todas as reações no corpo, inclusive aquelas que envolvem a proteção contra doenças. 

Antocianina 

“A antocianina é o pigmento que dá cor vermelha e roxa para frutas como cereja, jabuticaba, morango e vegetais como berinjela e beterraba” são as principais fontes de antocianina”, explica a nutricionista. Além de deixar a imunidade nas alturas, ela tem propriedades antioxidantes, que combate os radicais livres.