Consumir alimentos nutritivos não é suficiente. É preciso também fazer combinações que turbinem a absorção desses componentes dentro do organismo. A seguir, anutricionista Ana Maria Gonçalves, coordenadora do Curso de Gastronomia do IBMR, explica quais são as melhores misturas de alimentos para aumentar a absorção de nutrientes.
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Ferro e vitamina C
“Assim como o ferro proveniente dos vegetais, o ferro de origem animal, ao entrar em contato com a Vitamina C, é transformado em ferro ferroso, sendo absorvido com mais facilidade”,explica a nutricionista.
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Alimentos ricos em ferro: salada de espinafre, carne moída, bife de fígado e outros tipos de carne bovina.
Alimentos ricos em vitamina C: limão, tomate, pimentão.
Proteína e zinco
A nutricionista explica que a dieta rica em proteínas aumenta a absorção de zinco pois estimula a formação de quelatos zinco aminoácidos, substância que torna o zinco mais absorvível.
Alimentos ricos em proteína: carne bovina, frango, peixe e ovo.
Alimentos ricos em zinco: pão, macarrão integral, queijos.