Opção caseira conta com 25g de proteína a cada porção
Muito usado para bater as metas de consumo de proteína diário, o whey protein faz parte da dieta de quem busca ganhar músculos ou que não quer perder massa magra. No entanto, seu valor pode ser um tanto proibitivo para algumas pessoas.
Se você não consegue investir em um produto pronto, contudo, a nutricionista Zania Machado tem a solução: uma receita de whey protein caseiro. Veja como fazer:
Receita de whey protein caseiro
Ingredientes
- 400g de extrato de soja proteico (ou proteína de soja isolada)
- 75g de leite desnatado
- 50g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
- Doce natural (opcional): stevia, eritritol ou xilitol

Modo de preparo:
Comece misturando o extrato de soja e o leite desnatado em uma tigela. Então, adicione o cacau em pó e misture até obter uma mistura homogênea. Por fim, caso vá utilizar, adicione o óleo de coco e misture bem.
Você pode ainda ajustar o sabor com doce natural, se necessário, e misturar novamente até obter uma textura suave.
É importante destacar que trata-se de um substituto do whey, pois, diferente do comprado em lojas especializadas, não leva a proteína do soro do leite, mas a de soja. Ainda assim, cada porção conta com 25g de proteína e 17g de carboidratos.