Tintura de cúrcuma: como fazer esse poderoso anti-inflamatório

Preparo pode ser um grande aliado da sua saúde

A cúrcuma é um poderoso anti-inflamatório. No entanto, a necessidade de descascar e fazer um chá diariamente pode te desestimular a consumir essa raiz.

Por isso, uma boa dica é preparar uma tintura de cúrcuma, que nada mais é do que um extrato hidroalcoólico que pode ser diluído em água quando você quiser. Veja como prepará-lo:

Como fazer tintura de cúrcuma?

Tintura de cúrcuma. (Crédito: Reprodução/Instagram @claudiasouzanutri)

Ingredientes:

  • 1 raiz de cúrcuma cortadas sem a casca(50g)
  • 140ml álcool de cereais a 96%
  • 60ml de água filtrada

Modo de preparo:

Em um pote de vidro com tampa, coloque a cúrcuma e os líquidos. Tampe, cubra o vidro com um pano e e guarde em um armário de 21 a 28 dias (até o líquido ficar amarelo).

Então, coe e passe para um vidro escuro. O consumo é feito de uma a duas vezes por dia e a sugestão da nutricionista Cláudia Souza é diluir em água ou chá de sua preferência de 15 a 20 gotas.

Além de anti-inflamatória, a cúrcuma é um protetor hepático, imuno moduladora e anti-infecciosa, por exemplo. Ela também favorece a saúde gastrointeestinal, pode ajudar a prevenir depressão, tem efeito estimulante, causa relaxamento e alivia dores musculares.

Dicas caseiras