Preparo pode ser um grande aliado da sua saúde
A cúrcuma é um poderoso anti-inflamatório. No entanto, a necessidade de descascar e fazer um chá diariamente pode te desestimular a consumir essa raiz.
Por isso, uma boa dica é preparar uma tintura de cúrcuma, que nada mais é do que um extrato hidroalcoólico que pode ser diluído em água quando você quiser. Veja como prepará-lo:
Como fazer tintura de cúrcuma?

Ingredientes:
- 1 raiz de cúrcuma cortadas sem a casca(50g)
- 140ml álcool de cereais a 96%
- 60ml de água filtrada
Modo de preparo:
Em um pote de vidro com tampa, coloque a cúrcuma e os líquidos. Tampe, cubra o vidro com um pano e e guarde em um armário de 21 a 28 dias (até o líquido ficar amarelo).
Então, coe e passe para um vidro escuro. O consumo é feito de uma a duas vezes por dia e a sugestão da nutricionista Cláudia Souza é diluir em água ou chá de sua preferência de 15 a 20 gotas.
Além de anti-inflamatória, a cúrcuma é um protetor hepático, imuno moduladora e anti-infecciosa, por exemplo. Ela também favorece a saúde gastrointeestinal, pode ajudar a prevenir depressão, tem efeito estimulante, causa relaxamento e alivia dores musculares.