Sabedoria do tempo da vovó II

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Cada vez mais as pessoas estão se voltando para a natureza e redescobrindo seu poder – o poder de cura. Nossas avós tinham razão: para cada mal existe um “chazinho” ou uma compressa capaz de curá-lo. Eles funcionam de verdade, e grandes laboratórios e universidades estão investindo pesado em pesquisas na área de fitoterapia, correndo atrás das receitas da vovó e da sabedoria popular.

Cada região oferece as plantas que podem curar ou aliviar os sintomas das doenças que mais afligem a população local. Então, o mais sábio a fazer é procurar em torno de nós, no nosso solo, nas nossas florestas e matos, pois é lá que vamos encontrar alívio para nossos males.

Dicas da vovó:

Para fumantes – Chá de raiz de lotus auxilia na expectoração de catarro. Coloque o equivalente a uma colher de chá da raiz numa panelinha, acrescente uma xícara de água e ferva por dez minutos. Espere amornar, coe e beba em seguida. Tome uma xícara de chá, três vezes ao dia.

Para tonificar o coração – Nos casos de isquemia e prolapso de válvula, use semente de urucum. Coloque dez sementes num copo de água à noite e deixe. Pela manhã, coe e beba.

Para diabetes – Chá de pata-de-vaca e jambolão. Prepare uma mistura das duas ervas em partes iguais em um pote. Cada vez que for preparar o chá, coloque uma colher de chá da mistura na xícara, despeje água fervente por cima, abafe por cinco minutos, coe e beba. Tome uma xícara, três vezes ao dia.

Para combater a gripe – Chá de alho com gengibre. Coloque para ferver, por dez minutos, um dente de alho com um pedaço de gengibre. Retire do fogo, espere esfriar, coe e tome três vezes ao dia.

Para diminuir a coriza – Chá de sálvia. Prepare o chá com as folhas de sálvia (uma colher de chá da erva para cada xícara de água), abafe por cinco minutos, coe e beba três vezes ao dia.

Para melhorar a digestão e combater gases – Prepare, num pote grande, uma mistura das seguintes ervas: anis estrelado, camomila, boldo, erva-doce e espinheira santa. Cada vez que for preparar o chá, coloque uma colher de chá da mistura no fundo da xícara e despeje água fervente por cima. Abafe por cinco minutos, coe e beba após as refeições. É maravilhoso!!!

Laura Magalhães é terapeuta holística – CRT 31217

Endereço: Rua California,76 g – Brooklin – SP – SP

Fones: (11) 240-2821 ou 5542-2220 ou 9971-8619

e-mail: lauram@bolsademulher.com.br