Receitas para emagrecer dos Vigilantes do Peso: de nuggets a brigadeiro

Quem quer emagrecer com saúde deve seguir uma dieta equilibrada e saborosa, que vai muito além da tradicional saladinha com frango. A ideia da reeducação alimentar, método definitivo de perda de peso, é que você coma de tudo um pouco, sempre com moderação e optando pelas versões mais saudáveis.

Pensando nisso, os Vigilantes do Peso desenvolveram uma série de receitas que promete deixar o seu dia a dia mais saudável e gostoso. Confira algumas e coloque em prática hoje mesmo.

Receitas dos Vigilantes do Peso

Nuggets de frango com parmesão

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango cortado em pedaços
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara de fubá de milho
  • 3 colheres de sopa de de queijo parmesão light
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C e forre uma assadeira com papel alumínio. Bata bem os ovos e reserve. Em outra tigela, junte o fubá, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture e reserve. Passe os pedaços de frango nos ovos batidos e depois na mistura de fubá. Coloque-os na assadeira e leve ao forno por 20 ou 25 minutos.

Brigadeiro mousse de paçoca

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 claras
  • 30 g de paçoca sem açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em micro-ondas em 2 ciclos de 30 segundos. Mexa no intervalo. Bata as claras em neve em ponto firme. Uma o chocolate às claras com cuidado e deixe na geladeira de um dia para outro. Enrole os brigadeiros e passe na paçoca amassada.

Nhoque de mandioquinha com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de alho-poró picado
  • 2 colheres de café de azeite
  • 600 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 claras
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão light, cortado em lascas

Modo de preparo

Cozinhe o alho-poró no azeite até murchar. Retire, espere amornar e misture com as mandioquinhas, as claras, a farinha de trigo e uma pitada de sal até formar uma massa firme.

Em uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Aos poucos, cozinhe nos 5 litros de água fervente até que os pedaços subam à superfície. Retire, escorra e transfira para um refratário. Por cima, salpique as nozes, a salsa e o queijo parmesão.

Cookies de aveia e passas

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de aveia em flocos grandes
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ colher de café de fermento em pó
  • ¼ de colher de café de sal
  • ½ colher de café de canela em pó
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de açúcar-mascavo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de uva-passa

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture a aveia, a farinha, o fermento, o sal e a canela e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga e os açúcares com um mixer até ficar homogêneo. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e mexa. Junte as duas misturas e adicione as passas.

Coloque duas folhas de papel-manteiga sobre a pia e despeje pequenas quantidades de massa para formar os cookies, deixando um espaço de 2,5 cm entre eles para não grudarem quando assados. Leve ao forno cerca de 12 minutos para ficarem crocantes.

Panqueca de banana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata os ovos e a banana no liquidificador, acrescente a farinha e misture. Com uma concha, despeje a massa em um frigideira antiaderente para formar uma panqueca pequena. Quando as bordas começarem a borbulhar, vire para o outro lado. Doure por mais um minuto e retire.  Repita até acabar com a massa, empilhando as panquecas. Finalize frutas picadas ou geleia sem açúcar.

Suco detox

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá pequeno
  • 1 xícara de manga picada
  • 1 folha de couve picada
  • ¾ de xícara de água
  • 4 cubos de gelo
  • 1 colher de café de sementes de chia

Modo de preparo

Bata no liquidificador o maracujá, a manga, a couve, a água e os cubos de gelo. Salpique a chia por cima antes de servir.

Com o acompanhamento do Vigilantes do Peso, você tem muito mais do que boas receitas. Você terá uma orientação nutricional feita por profissionais competentes, que lhe ajudarão em sua reeducação alimentar. Junto com o VP você aprende a se alimentar de forma correta, a se exercitar e ainda reduzir suas medidas como resultado de uma vida mais saudável.