Receitas light e dicas de dieta: 11 perfis no Instagram que ensinam

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Quem busca um estilo de vida saudável costuma sentir dificuldade em inovar nas receitas. Os pratos com os quais estamos acostumados e as opções que encontramos prontas no supermercado costumam ser calóricas, gordurosas ou ricas em conservantes e outras substâncias que atrapalham a perda de peso e manutenção da saúde.

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No momento em que a falta de criatividade toma conta e você não aguenta mais preparar filé de frango grelhado com legumes cozidos para o jantar, os perfis fitness no Instagram podem ser a salvação.

Eles ensinam preparações de todos os tipos para quem quer emagrecer, aumentar a massa muscular, tem restrições alimentares ou segue uma dieta natural. São receitas sem carboidratos, de baixo teor calórico, proteicas, vegetarianas ou veganas, orgânicas, detox e outras, cada uma voltada para um objetivo específico, mas todas carregadas de saúde e amigas da dieta.

Além dos pratos, os perfis compartilham, também, truques de dieta, sugestões de ingredientes alternativos e mais saudáveis e até dicas de treinos.

Se você está em busca de receitas diferentes para a dieta, inspire-se nas criações dessas webcelebridades:

@saudeetc
Na foto, suflê light de couve-flor. Ingredientes: 1 ramo pequeno de couve-flor; 2 ovos; 2 col. (sopa) de farinha sem glúten; 1 xíc. (chá) de leite desnatado; sal a gosto. Preparo: separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve as gemas. Cozinhe a couve-flor, escorra e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras. Despeje em uma forma untada e coloque as claras em neve por cima. Leve ao forno a 180ºC por 45min.

@andreasantarosagarcia
Na foto, salada de bacalhau com grão-de-bico. Ingredientes: 2 xíc. (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido; 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido; 4 col. (sopa) de azeitonas pretas picadas; 6 col. (sopa) de azeite batido com 1 dente de alho; ½ cebola roxa ralada; 3 col. (sopa) de salsinha; 2 col. (sopa) de suco de limão; 4 buquês de brócolis cozido al dente; 1 tomate sem semente em cubos; sal e pimenta a gosto. Preparo: coloque todos os ingredientes em uma saladeira e tempere a gosto. Leve à geladeira por 30min e sirva.

@kilorias
Na foto, panqueca colorida. Ingredientes: ½ xíc. (chá) de ervilha ou espinafre; 5 col. (sopa) de leite desnatado; ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo (normal ou integral) com fermento; ½ col. (chá) de açúcar (ou mascavo ou adoçante); 1 ovo médio; sal e pimenta a gosto. Preparo: bata a ervilha ou espinafre no liquidificador até triturar bem, transfira para um recipiente e reserve. Bata o leite, ovo, farinha e açúcar até obter uma massa lisa. Tempere a gosto e junte com a ervilha ou espinafre reservado. Despeje a massa em uma frigideira untada e aquecida em fogo médio e cozinhe por 3min de cada lado. Sugestões de recheio: frutas picadas / cream cheese ou requeijão light / geleia ou mel.

@clinicaspacoheloisarocha
Na foto, chips de batata-doce. Ingredientes: 4 batatas-doces descascadas; sal e pimenta a gosto. Preparo: corte as batatas em fatias bem finas e deixe de molho em água com gelo por 10min. Escorra e seque com papel absorvente. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35min, ou até dourar, virando na metade do tempo. Tempere com o sal e a pimenta.

@blogdamimis
Na foto, pão de micro-ondas com baixo teor de carboidrato. Ingredientes: 1 ovo OU 1 clara; 1 col. (sopa) de farelo de aveia; 1 col. (sopa) de iogurte desnatado OU 1 col. (sopa) de água; 1 col. (café) de fermento em pó; ervas secas e sementes a gosto. Preparo: misture bem todos os ingredientes com um garfo ou mixer. Despeje em uma travessa pequena (não é preciso untar) e leve ao micro-ondas em potência alta por 2min20s. Corte ao meio e doure na frigideira quente ou grill. Sugestão de recheio: queijo cottage, tomate e orégano.

@karinadotta
Na foto, bolinho rápido de kiwi. Ingredientes: 2 ovos; 3 col. (sopa) de açúcar de coco; 3 col. (sopa) de óleo de coco; 3 col. (sopa) de purê de kiwi maduro; 3 col. (sopa) de farinha de amêndoas; 1 col. (chá) de chia; farinha de arroz integral até dar o ponto; 1 col. (chá) de fermento em pó; kiwis em rodelas para enfeitar. Preparo: bata todos os ingredientes. Por último, misture o fermento, ponha a massa em uma assadeira, decore com os kiwis e asse até dourar.

@detoxcleanse
Na foto, pão sem glúten e sem lactose. Ingredientes: 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz branco; 2 col. (sopa) de farinha de tapioca; ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou coco ou demerara); 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio; 1 col. (chá) de fermento em pó; 1 col. (chá) de sal marinho; 1 ovo; 1 xíc. (chá) de manteiga Ghee ou azeite. Pré-aqueça o forno a 175ºC e unte uma forma média. Misture a farinha de arroz, farinha de tapioca, açúcar, bicarbonato, fermento e sal. Em outra tigela, misture o ovo e a manteiga. Faça um furo no meio dos ingredientes secos e despeje a outra mistura. Mexa até que os ingredientes secos estejam umedecidos e despeje na forma. Asse por 65min.

@cozinhafit
Na foto, panqueca de blueberry. Ingredientes: 1 ovo; 1 clara; 1 ½ scoop de 100% Pure Platinum Whey sabor morango; blueberries à vontade. Preparo: misture os ovos e o whey e incorpore delicadamente as frutas. Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e doure as panquecas. Calda: em uma panela, dissolva 2 col. (sopa) de geleia de frutas 0% açúcar em um pouco e sirva sobre as panquecas.

@vivasaudavelcomsilvana
Na foto, brigadeiro fit sem lactose. Ingredientes: 2 col. (sopa) cheias de chocolate em pó solúvel; 2 col. (sopa) de adoçante em pó ou açúcar fit; 300 ml de leite sem lactose. Preparo: em fogo baixo, mexa todos os ingredientes até encorpar. Coloque a panela em água corrente para esfriar e endurecer.

@paulinhaboque
Na foto, crepioca com carne de panela. Ingredientes: 1 ovo; 1 col. (sopa) cheia de goma de tapioca (ou polvilho doce ou azedo); 2 a 3 col. (sopa) de água. Preparo: bata todos os ingredientes com um garfo e leve a uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Coloque o recheio, espere aquecer, dobre em forma de crepe e doure o outro lado. Recheio: sobra de carne de panela desfiada, palmito e 1 fatia de queijo mozzarella.

@projetodrikasaudavel
Na foto, abobrinha refogada com carne moída, especiarias e pimenta.