Receita desintoxicante de iogurte de macadâmia com frutas vermelhas

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Uma alimentação equilibrada é capaz de promover a  desintoxicação  do  organismo, potencializar a eliminação de toxinas e diminuir a retenção de líquidos e as inflamações. Com algumas substituições nos ingredientes, as receitas podem ficar muito mais saudáveis.

Leia também:

Sopas que não engordam

Receita de suco verde

Benefícios dos alimentos integrais

A nutricionista Marce Descio, proprietária da M.D. Gastronomia Funcional, e a culinarista funcional Lidiane Barbosa ensinam uma  receita  detox e saborosa de iogurte de macadâmia com calda de frutas vermelhas, que contém várias propriedades benéficas para a saúde.

Benefícios para saúde

“O iogurte de macadâmia é hipoalergênico e de fácil digestão, por não conter leite de vaca. Seus ingredientes possuem propriedades anti-inflamatória, antioxidante e detoxificante. A macadâmia é fonte de gordura boa, proteína e substancias antioxidantes e rejuvenescedoras da pele e da célula. Já as frutas vermelhas são fontes de antocianinas, substância capaz de auxiliar no tratamento da celulite, inibir a produção dos radicais livres e dos metais tóxicos para o organismo”, explicam.

Receita de Iogurte de macadâmia com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

1 xícara de macadâmias

2 xícaras de água

1 colher de chá de goma xantana

3 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de café de agra diluído em 10 ml de água quente

Modo de preparo

Coloque a macadamiza no liquidificador e aos poucos vá acrescentando a água, até obter um creme grosso. Processe bem para que o creme fique lisinho.

Acrescente a goma xantana e bata mais um pouco. Coloque o suco de limão.

Despeje em um recipiente e misture o agra agra. Leve à geladeira por 6 horas e sirva com calda de frutas e gergelim ou semente de girassol ou chia.

Calda de frutas

Bater no liquidificador 200 gramas de frutas vermelhas e 1/4 de xícara de água filtrada até ficar com consistência de calda. Passar na peneira e servir com o iogurte.