Para quem está em busca de uma fórmula para perder peso rápido, o suco de berinjela pode ser a resposta. O fruto é um poderoso aliado do emagrecimento e combate da gordura abdominal. Rico em vitaminas e fibras, ele é capaz de reduzir o colesterol, diminuir medidas e melhorar a saúde.
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Propriedades e benefícios da berinjela
O alimento possui vitaminas e agentes antioxidantes, que previnem contra doenças, envelhecimento e inflamações. Porém, seu principal benefício está na alta concentração de fibras, presentes tanto na casca quanto na água de berinjela.
Com propriedades similares, a farinha de berinjela oferece quase tantos benefícios quanto o fruto em si e é também uma ótima maneira de perder peso.
Fibras solúveis e insolúveis
A casca do fruto é rica em fibras insolúveis, que são aquelas que nosso corpo não consegue absorver. Elas funcionam como uma espécie de esponja no estômago, sugando a gordura e a bile e eliminando-as através das fezes. Além disso, esse tipo de componente ajuda na formação do bolo fecal, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
Já a água da berinjela contém bastantes fibras solúveis. Elas ajudam a prolongar a saciedade e o tempo de digestão dos alimentos, fazendo com que o organismo tenha de trabalhar mais para isso (e, portanto, aumentando o gasto calórico) e com que as gorduras e açúcares ingeridos na refeição sejam absorvidos aos poucos pela corrente sanguínea, e não de uma vez só, evitando, então, os picos de glicemia e colesterol no sangue.
Suco é feito com berinjela fatiada e laranja. Se desejar, acrescente semente de linhaça (Thinkstock)
Sendo assim, os benefícios da berinjela crua incluem:
- Emagrecimento
- Redução do nível de colesterol e glicemia no sangue
- Combate à gordura abdominal
- Redução do inchaço, por ter efeito diurético
- Melhora do funcionamento do intestino
- Aceleração do metabolismo
- Diminuição da fome
- Prevenção contra doenças e inflamações
Suco de berinjela para emagrecer
O suco é muito fácil de preparar e deve ser ingerido diariamente, em jejum.
Ingredientes
- ½ berinjela com casca
- 1 copo de água
- 2 laranjas
Modo de preparo
Para fazer a água de berinjela, fatie o fruto em rodelas e deixe de molho no copo d’água durante a noite. Isso irá fazer com que as fibras sejam liberadas do alimento, enriquecendo o líquido com todas as suas propriedades.
Pela manhã, bata no liquidificador a berinjela junto com a água e o suco das duas laranjas. Beba em seguida.
Dica: para potencializar os benefícios, acrescente ao suco uma colher de sopa de semente de linhaça dourada triturada.
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