Mestre em cozinha saudável, a culinarista funcional Lidiane Barbosa desenvolveu uma receita de muffin de milho livre de glúten ou lactose, substâncias que podem causar inflamações e alergias no organismo.
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Ingredientes
- 150 g de milho verde cozido
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de arroz
- ¼ de xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de leite de amêndoas
- 3 colheres de sopa de manteiga ghee
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de semente linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o milho verde no liquidificador. Quando já estiver bem despedaçado, acrescente a farinha de arroz e o polvilho azedo, o leite e a manteiga. Bata o ovo na batedeira até formar um creme fofo. Acrescente à mistura do milho, o ovo fofo, o sal, a pimenta, a noz moscada, a linhaça, a erva doce e o fermento. Coloque em forma de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos.
* O leite de amêndoas pode ser comprado pronto ou feito em casa. Para isso, deixe uma xícara de amêndoas de molho por 8 horas e jogue a água fora. Bata as amêndoas no liquidificador com duas xícaras de água (no caso de preparações. Se for para consumo diário a proporção é de 1×3) e coe.