Receita de farofa light com quinoa, gergelim e castanha

por | jun 30, 2016 | Alimentação

A farofa é um ótimo acompanhamento, mas pode ficar bastante calórica se for feita com ingredientes como bacon, linguiça e ovo. A culinarista funcional Lidiane Barbosa desenvolveu uma  receita de farofa à base de quinoa, gergelim e castanha. Teste em casa e deixe seus pratos mais saudáveis.

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Ingredientes 

  • 100 g de quinoa em flocos
  • 100 g de gergelim torrado
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 50 g de semente de girassol
  • 30 g de cúrcuma em pó
  • 20 g de semente de chia
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de manteiga
  • 50 g de goji berries hidratadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Coloque no liquidificador a quinoa, o gergelim, a castanha, a semente de girassol, a cúrcuma e as sementes de chia, bata bem e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até murcharem, acrescente a manteiga e refogue mais um pouco. Coloque duas xícaras da farinha processada no liquidificador, deixe torrar um pouquinho e acrescente as goji berries e o sal.