Nada como um apetitoso crepe de chocolate com morango para comer com os olhos e saborear até a última garfada! Mas será que essa combinação irresistível de sabores pesa na dieta? A boa notícia é que, com os ingredientes certos, você mata a vontade de comer doce e ainda desfruta dos benefícios de uma sobremesa funcional.
Receita de crepe “do bem”
A dica de como fazer esta receita saudável usando chocolate e morango está no Instagram da nutricionista Patricia Davidson Haiat, que atende celebridades como Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa.
A mesma massa de chocolate amargo turbinada com as fibras da aveia pode ser usada para fazer crepes com outras frutas: basta usar a criatividade. Para fazer em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- Dois quadradinhos (20g) de chocolate 70% cacau derretidos
- 1 colher de chá de mel
- Morangos picadinhos a gosto
Primeiro, bata os ovos junto com o cacau e o farelo de aveia. Misture bem e ponha para assar em uma frigideira. Vire o crepe e deixe assar o outro lado. Quando estiver pronto, dobre ao meio e coloque em um prato, junto com os morangos. Aí é só finalizar com fios de mel e chocolate amargo.
https://www.instagram.com/p/BxA_nR3HycH/