Se você já decidiu abandonar os petiscos calóricos e industrializados em nome da saúde e da dieta, mas ainda não sabe exatamente o que comer nos lanchinhos entre as refeições, que tal aprender a fazer em casa um pão de queijo saudável, gostoso e… sem queijo!
A receita, indicada pela nutricionista funcional Marina Seidl, conta com poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.
Segundo a profissional, o lanchinho é ideal para pessoas que sofrem de rinite alérgica, espinhas e flatulência excessiva.
Pão de queijo sem queijo: receita
Ingredientes
- 400 g de batata baroa (ou batata doce) cozida e amassada
- 400 g de polvilho azedo
- 100 g de polvilho doce
- 80 g de manteiga ghee
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- 1/4 de xícara de mix de sementes (girassol, abóbora, gergelim, chia)
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- Água filtrada para dar o ponto de pão de queijo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture o polvilho e a manteiga ghee até que vire uma farofinha. Acrescente o sal, cúrcuma, sementes e misture bem. Em seguida, adicione a batata. O ponto da massa fica igual a de uma massinha de modelar. Use água se precisar. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.
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