Os berrys, ou frutas vermelhas, têm inúmeros nutrientes que fazem bem para a saúde e ajudam a melhorar o funcionamento do organismo. Entre as mais conhecidas estão as amoras, framboesas, groselha, mirtilo e morango.
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Todas essas frutinhas podem ser usadas em receitas de sobremesas, shakes, ou consumidas livremente, e suas propriedades também costumam ser benéficas para a dieta.
O que é o mulberry
Uma das novidades que já faz muito sucesso no exterior e está chegando agora ao Brasil é o mulberry, que se assemelha a uma amora. A nutricionista Marcela Frias, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro, explica que o consumo dessa fruta ajuda a diminuir a absorção de carboidratos pelo organismo, o que favorece a perda de peso.
Benefícios do mulberry
Além de ser aliado da dieta, o mulberry também faz bem à saúde. Ele é fonte de ferro, cálcio, vitamina C e K, e tem ação antiinflamatoria e antioxidante, por conter antocianinas e resveratrol, o mesmo encontrado no vinho tinto e uvas vermelhas, que combate o envelhecimento.
Como consumir
O mulberry pode ser consumido de formas diferentes. “Pode-se consumir a fruta em si, pode ser misturada em smoothies ou utilizada na composição de sobremesas, geleias e vinhos”, afirma a nutricionista.