Tubérculo já foi muito usado como fonte de carboidrato, mas há quem hoje o trate como vilão
Quando o assunto é carboidrato, é muito comum que as pessoas criem um certo terror. O arroz, por exemplo, já foi muitas vezes apontado como um vilão que deveria ser descartado do prato. Com isso, claro, surgiram opções de substituição como a batata-doce e a mandioca.
Passado um pouco do sucesso dos tubérculos, contudo, agora chegou a hora de questionar o quanto eles seriam melhores quando o assunto é emagrecimento. Afinal, mandioca engorda ou não mais do que o arroz? Entenda abaixo!
Mandioca engorda mais ou menos do que o arroz?

Se tratando apenas da questão de fonte de carboidrato, podemos dizer que, sim, a mandioca engorda mais do que o arroz. Segundo o nutricionista Alexandre Barros, ela é mais calórica. “Ao substituir a macaxeira pelo arroz (preferencialmente o integral), você reduz as calorias e ainda mantém a saciedade com um alimento mais leve para digestão, que também ajuda a controlar melhor o índice glicêmico”, explica.
Além disso, há uma questão prática, como aponta a nutricionista Gizelle Velasco, de que a mandioca é mais densa e, por isso, 100g do tubérculo é um pedaço muito menor do que o comparativo do mesmo peso de arroz, o que pode ajudar na saciedade.
Dito isso, é importante pensar que não são apenas as calorias que deveriam contar. Afinal, a mandioca é fonte nutrientes importantes e ainda pode estimular a produção de serotonina. Sendo assim, ela não merece se tornar uma vilã da dieta.