O consumo de óleo em excesso está relacionado à diversas doenças, como o aumento do colesterol ruim. Mas como preparar os alimentos com menor quantidade do produto mesmo durante a correria do dia a dia?
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Invista em panelas antiaderentes
As panelas antiaderentes apresentam uma camada especial que evita que os alimentos grudem, mesmo sem o uso de óleo para lubrificar. Apesar do preço ser um pouco mais alto, esse tipo de utensílio vale o investimento, pois aperfeiçoa o preparo das refeições.
Use um borrifador de água
Usando uma panela que não gruda, alguns pratos, como o filé de frango e legumes refogados, podem ser preparados sem nada de óleo. A dica para facilitar o cozimento é usar um borrifador para acrescentar pequena quantidades de água a fim de se formar o vapor.
Opte por tipos de óleos mais saudáveis
Alguns óleos, entretanto, são um pouco mais saudáveis; como é o caso do óleo de coco. Diferentemente do que se pode pensar, ele não adiciona gosto ou aroma aos alimentos e pode ser usado com tranquilidade, mas sem exageros.
Óleo em spray
Outra dica interessante para reduzir o consumo de óleo é usar uma embalagem de spray para adicioná-lo às preparações. Nesse caso, use também um borrifador: o ar misturado ao fluído pulveriza melhor a substância e diminui a quantidade usada.