Curta a folia sem prejudicar a dieta

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Quer disposição extra no carnaval sem sair da dieta? O nutricionista esportivo e funcional Renato França dá dicas especiais para se alimentar bem e, o que é importantíssimo, sem perder o pique durante a semana do confete e da serpentina!

Antes da folia
Evitar fazer refeições pesadas antes das festas para não atrapalhar a digestão. “O ideal é fazer a principal – café, almoço ou jantar – duas horas antes de sair. E, imediatamente antes de brincar em blocos ou na Avenida, se alimente com um sanduíche de proteína magra como peito de peru, atum ou queijo branco”, diz Renato.

Durante a festa Não tem jeito: para se alimentar bem, você vai ter que levar um lanchinho de casa. “Ficar apenas comendo o que se encontra no caminho é muito perigoso, por isso recomendo uma barrinha de cereais ou um mix de castanhas (do pará, amêndoas e nozes) de 30 a 40 gramas. Dessa maneira, a pessoa não fica muito tempo em jejum e não corre o risco de perder massa muscular”, observa o especialista.
Hidratação também é fundamental e ele recomenda 500 ml de água por hora de agitação. Para não perder o pique e ainda por cima acordar sem inchaço, fuja das bebidas alcoólicas.

Na volta para casa

“A melhor atitude é segurar um pouquinho a fome e fugir das barraquinhas de cachorro-quente espalhadas pela rua que, além de não oferecerem um alimento adequado, podem causar uma infecção intestinal e acabar com o seu carnaval”, alerta França. O consumo de energia é reduzido durante o sono, por isso, a combinação carboidrato com uma proteína magra antes de deitar é ideal para repor as energias sem acumular gordura. “Isotônicos também são bem-vindos, pois têm sódio e potássio, importantes nutrientes perdidos ao suar em excesso” acrescenta.

O dia seguinte

Uma receita que sempre recomenda a seus pacientes é um suco desintoxicante que ajuda a recuperar o fígado de quem exagerou na bebida na noite anterior.

Veja como fazer: 1 folha média de couve; Dois copos de água de coco; Suco de 1 limão; 1 colher de café de raspas de gengibre; Folhas de hortelã; Bata tudo no liquidificador.

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