CREME DE CENOURAS E LARANJA

por | jun 30, 2016 | Alimentação

INGREDIENTES:

1 CEBOLA PICADA

500 G DE CENOURAS EM PEDAÇOS

1 LITRO DE CALDO DE FRANGO

SUCO DE 1 LARANJA-PÊRA

1 COLHER DE CAFÉ DE GENGIBRE FRESCO RALADO

TIRINHAS DE CASCAS DE LARANJA

+ 100G DE FRANGO BARTIDO COM 100 ML DE ÁGUA MISTURADO AO CALDO DA SOPA

PREPARO CONVENCIONAL:

COLOQUE EM UMA PANELA A CEBOLA, AS CENOURAS E O CALDO DE FRANGO. TAMPE E COZINHE ATÉ QUE A CENOURA ESTEJA MACIA. ESPERE AMORNAR E BATA NO LIQUIDIFICADOR. VOLTE À PANELA E ACRESCENTE O SUCO DE LARANJA E O GENGIBRE. ENQUANTO AQUECE, CORTE TIRINHAS BEM FINAS DE CASCA DE LARANJA E COLOQUE EM UMA PANELA COM UM POUCO DE ÁGUA. DEIXE FERVER, ESCORRA, LAVE BEM E ENFEITE O CREME DE CENOURAS COM A CASCA DE LARANJA NA HORA DE SERVIR

ACRESCENTE O FRANGO BATIDO

PREPARO MICROONDAS:

COLOQUE A CEBOLA, AS CENOURAS E UMA XÍCARA DE CHÁ DE CALDO DE FRANGO EM UM REFRATÁRIO COM TAMPA E COZINHE POR 10 A 12 MINUTOS NA POTÊNCIA ALTA. BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O RESTANTE DO CALDO RESERVADO E TERMINO A RECEITA COMO EXPLICADO NO PREPARO CONVENCIONAL. COLOQUE AS TIRINHAS DE LARANJA, EM UMA JARRA REFRATARIA COM MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA E DEIXE FERVER POR 3 MINUTOS NA POTÊNCIA ALTA.

CALORIAS POR PORÇÃO: 125 KCAL