Bolo fofinho sem farinha de trigo e glúten: aprenda receita cheia de fibras com sorgo

Já pensou em comer um bolo fofinho no café da tarde sem peso na consciência? Isso é possível graças ao sorgo, cereal de sabor adocicado que não contém glúten e substitui, perfeitamente, a farinha de trigo.

A receita da nutricionista do Oba Hortifruti é ideal para matar a vontade de comer doces sem precisar sair da dieta e de forma saudável. Além disso, a farinha de sorgo é nutritiva e funcional porque é rica em fibras e ajuda manter a sensação de saciedade por mais tempo.

Ou seja, dá para comer o bolo sem nenhum peso na consciência.

Bolo de farinha de sorgo

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de sorgo
  • 1 xícara (chá)  de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ghee
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Como fazer

Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até virar um creme. Em seguida, acrescente as gemas, a farinha, o leite, o fermento e o sal, mexendo até misturar bem.

Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura, deixando incorporar levemente. Leve a massa para assar em uma forma untada com manteiga. Deixe em fogo moderado por 30 minutos.

Bolos na dieta