Já pensou em comer um bolo fofinho no café da tarde sem peso na consciência? Isso é possível graças ao sorgo, cereal de sabor adocicado que não contém glúten e substitui, perfeitamente, a farinha de trigo.
A receita da nutricionista do Oba Hortifruti é ideal para matar a vontade de comer doces sem precisar sair da dieta e de forma saudável. Além disso, a farinha de sorgo é nutritiva e funcional porque é rica em fibras e ajuda manter a sensação de saciedade por mais tempo.
Ou seja, dá para comer o bolo sem nenhum peso na consciência.
Bolo de farinha de sorgo
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de sorgo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ghee
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer
Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até virar um creme. Em seguida, acrescente as gemas, a farinha, o leite, o fermento e o sal, mexendo até misturar bem.
Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura, deixando incorporar levemente. Leve a massa para assar em uma forma untada com manteiga. Deixe em fogo moderado por 30 minutos.
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