Quem pensa que o kiwi (ou quiuí) serve apenas para deixar a salada de frutas mais bonita se engana. Além da bela coloração, o fruto de origem chinesa também traz muitos benefícios à saúde e à dieta.
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Kiwi para a saúde
O kiwi é fonte de fibras solúveis, nutrientes importantes para a digestão. Encontradas principalmente em vegetais, essas fibras proporcionam a sensação de saciedade, por fazer com que o alimento permaneça mais tempo no estômago. Isso significa que o organismo demora mais a sentir fome, evitando deslizes durante o regime e auxiliando na perda de peso.
Kiwi na dieta?
O fruto é rico em vitaminas do complexo A e E, antioxidantes e minerais, como ferro e potássio. Essa combinação fortalece o sistema imunológico, diminui o risco de doenças no coração, além de melhorar a digestão e agir como anti-inflamatório natural.
Como consumi-lo
Apesar do sabor azedinho, o kiwi pode ser consumido de diversas maneiras. É possível ir além da fruta natural e misturá-lo aos cereais ou saladas variadas. Entretanto, a mousse de kiwi ou os smoothies emagrecedores são boas opções para incrementar o cardápio.