A abóbora é um alimento pouco calórico (100 gramas contém 40 calorias) e pode ser uma ótima aliada da dieta. Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, defendem o organismo contra infecções. É de fácil digestão, indicado para todas as idades, e ajuda na recuperação de enfermidades do aparelho digestivo, principalmente inflamações do intestino.
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Por ter muitas fibras, a abóbora promove a sensação de saciedade, principalmente se não for cozida demais, para que suas fibras não sejam ‘quebradas’ em excesso. “O ideal é que ela componha uma refeição com outros alimentos que são fonte de fibras e outros nutrientes, para que seja o mais completa possível. Ela deve fazer parte de uma alimentação variada e equilibrada”, afirma a nutricionista Joice Amaro, mestre pela Deakin University de Melbourne, na Austrália.
Benefícios da casca de abóbora
A casca da abóbora também pode ser consumida. Assim como a abóbora em si, é fonte de betacaroteno e muito rica em fibras, como a maioria das cascas de vegetais. Já as sementes da abóbora podem ser consumidas assadas ou torradas, como aperitivo, ou processadas e usadas em forma de farinha.
Doce de abóbora
O doce de abóbora também é uma boa alternativa, pois como a abóbora já é um alimento de sabor adocicado, não há necessidade de grande acréscimo de açúcar. “O melhor é prepararmos o doce em casa, para podermos controlar essa quantidade de açúcar, enquanto os doces industrializados, principalmente aqueles em barra, têm a quantidade de açúcar muito maior”, diz. Na hora de consumir, uma colher de sopa está de bom tamanho para a sobremesa, e ajuda a saciar a vontade de comer um docinho após o almoço.
Receita com abóbora
Para não deixar a dieta monótona, ela recomenda que haja uma variação com outros legumes ou receitas leves que misturem abóbora com outros ingredientes. Uma das opções é a sopa de abóbora com gengibre.
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