Arroz 7 cereais com bacalhau é receita funcional

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Rico em ômega 3 e fonte de gorduras boas, o bacalhau é conhecido não só por seu sabor marcante, mas também pelos benefícios que traz à saúde, em especial do cérebro e coração. Já o arroz 7 cereais é considerado um carboidrato do bem, pois oferece uma mistura de grãos ricos em fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do organismo e reduzir o índice de gordura corporal e colesterol no sangue.

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Ingredientes

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Refogado de bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e cortado em lascas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal se necessário

Modo de preparo

Na véspera

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água no dia anterior. Troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em uma nova água até que fique macio. Reserve.

Arroz

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até que a água retome a fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada. O arroz deve cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até a água secar.

Refogado de bacalhau

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente a salsinha e, se necessário, corrija o sal.

Finalização

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de bacalhau na panela e misture bem. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

*Receita cedida por Camil Alimentos