Rico em ômega 3 e fonte de gorduras boas, o bacalhau é conhecido não só por seu sabor marcante, mas também pelos benefícios que traz à saúde, em especial do cérebro e coração. Já o arroz 7 cereais é considerado um carboidrato do bem, pois oferece uma mistura de grãos ricos em fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do organismo e reduzir o índice de gordura corporal e colesterol no sangue.
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Ingredientes
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
- 3 e ½ xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Refogado de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e cortado em lascas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal se necessário
Modo de preparo
Na véspera
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água no dia anterior. Troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em uma nova água até que fique macio. Reserve.
Arroz
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até que a água retome a fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada. O arroz deve cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até a água secar.
Refogado de bacalhau
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente a salsinha e, se necessário, corrija o sal.
Finalização
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de bacalhau na panela e misture bem. Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
*Receita cedida por Camil Alimentos