Alimentos sem glúten: 19 opções

por | jun 30, 2016 | Alimentação

O glúten é uma proteína encontrada em certos grãos capaz de provocar reações adversas no corpo. Segundo explica a nutricionista funcional Flavia Cyfer, diretora da empresa Nutrindo Ideias Consultoria (RJ), o alimento não é digerido por completo pelo organismo, o que leva a inflamações, produção de anticorpos e outras reações prejudiciais à saúde. Dentre os sintomas produzidos pelo consumo desta proteína estão a prisão de ventre, inchaço, dores de cabeça, diarreia, aumento da fome, etc.

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Se você é intolerante ao glúten, tem alergia à proteína ou está tentando reduzir a ingestão deste alimento no dia a dia, aposte nos alimentos citados na galeria abaixo, que são livres de glúten. Porém, tenha em mente que eles podem conter outros componentes que, em excesso, são maléficos, como gordura e sódio, e, portanto, devem ser consumidos com moderação.

Arroz branco e integral

Milho, assim como seus derivados: fubá, amido de milho, canjica e pipoca

Batata, batata-doce e mandioca

Tapioca e polvilho doce e azedo

Farinhas: de arroz, de soja, de amêndoas, amaranto e quinoa

Cará, inhame, araruta e sagu

Pão de queijo

Leite integral e desnatado e queijos frescos (ricota, parmesão, minas, etc.)

Leite condensado e creme de leite

Vinho e champanhe

Saquê

Refrigerante

Ovo

Carnes (boi, aves, porco, frutos do mar, peixes, etc.)

Manteiga, óleos vegetais e azeite

Legumes, verduras e frutas

Sal, pimenta-do-reino e ervas

Feijão, lentilha, grão de bico e soja

Mel, geleia e gelatina