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por | jun 30, 2016 | Alimentação

Se você se interessou pela nova cozinha, que tal começar experimentando algumas receitas?

Sopa de ervilha germinada.
Fonte: Bruno Fernandes

Ingredientes:

200g de ervilha germinada (8h na água e 8h no ar)
500g de inhame
1 dente de alho
500ml de água de coco
Sal, shoyo, curry e azeite à gosto

Modo de preparo:

Descasque a ervilha e liquidifique junto com o inhame, o alho e a água de coco. Coloque em um recipiente e adicione os temperos a gosto.

Pavê de Legumes

Fonte: Ana Branco

Ingredientes:

Grão de bico germinado

Nabo germinado

Berinjela

Cenoura

Repolho Roxo

Pimentão amarelo e vermelho

Passas

Para o tempero:

Azeite extra virgem

Missô claro

Manjericão

Canela

Limão

Curry

Alho

Modo de Preparo:

Para fazer o creme, moa o grão de bico descascado com alho, missô e azeite. Reserve. Corte a berinjela descascada em fatias finas e largas. Mergulhe-as na água com limão e escorra. Rale a cenoura e junte o curry. Rale também o repolho roxo e acrescente a ela passas e canela. Pique em pedaços bem pequenos os pimentões. Disponha as fatias de berinjela. Com o creme por cima e o resto dos ingredientes. Decore com o nabo germinado de quatro ou cinco dias sem casca e temperado com manjericão.

Vitamina de leite de castanha-do-pará com banana
Fonte: Bruno Fernandes

Ingredientes:

100g de castanha-do-pará germinada (24h na água)
200 ml de água de coco
Duas bananas
Uma colher de mel

Modo de Preparo:

Liquidifique a castanha-do-pará com a água de coco e coe. Bata o leite das castanhas com as duas bananas e adicione as duas colheres de mel.

Suco de Luz do Sol

Fonte: Ana Branco

Ingredientes:

2 maçãs

1 pepino

Grãos germinados à escolha

Folhas verdes (couve, chicória, hortelã)

Legumes à escolha

Raízes à escolha

Modo de preparo:

Coloque as maçãs picadas sem sementes no liquidificador. Bata com a ajuda de um pepino como socador para auxiliar a extrair o líquido que mora dentro dos vegetais. Acrescente um punhado de grãos germinados, folhas verdes comestíveis, como couve, chicória, hortelã, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coe num coador de pano e beba logo em seguida.

Ricota de amêndoas com ervas
Fonte: Bruno Fernandes

Ingredientes:

300g de amêndoas germinadas (24h na água)
1 dente de alho
Salsa
Cebolinha
Manjericão
Azeite
Sal à gosto

Modo de preparo:

Liquidifique as amêndoas e o alho com o auxilio de uma cenoura (use a cenoura como um socador para ajudar a liquidificar as amêndoas). Coloque em um recipiente e adicione os temperos verdes bem picadinhos, o sal e o azeite e mexa até ficar com consistência de ricota, coloque em um prato de forma de queijo branco.