Quer curtir o verão sem medo de ganhar quilinhos extras? Confira as dicas da nutricionista Sônia Almeida, do Vigilantes do Peso, para apostar sem medo nos melhores alimentos que emagrecem e garantem mais energia e disposição.
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Substituições de alimentos
Na praia

Troque o amendoim torrado por soja tostada
Castanha-de-caju por damasco seco
Espeto de camarão por Espeto de frutas frescas
Salgadinhos por Frutas naturais
Casquinha de sorvete por Picolé de frutas
Chocolate por Barrinha de cereal
Refrigerante por Água de coco
“O ideal é levar o lanche feito em casa em uma pequena bolsa térmica com gelo. Experimente fazer sanduíches light com pão integral light, frango defumado desfiado, milho, picles ou azeitona e cream cheese. Opções mais doces são as frutas, barra de cereal e água de coco”, indica.
Na piscina

A nutricionista ensina a montar um bufê light e sugere algumas opções:
Minissanduíches frios com pão integral light, pasta de legumes cozidos (cenoura, espinafre, berinjela) e requeijão 0% de gordura.
Espetos com damasco, uvas sem semente, cubos de abacaxi, melancia e melão.
Cubos de mozarela de búfala, blanquet de peru e peito de peru defumado light e minitorradas integrais para acompanhar.
Minissalada verde com cenouras baby, talos de aipo, picles lavados, minimilho, tomate-cereja e sirva com molhos de iogurte natural desnatado batido com gotas de limão ou mostarda Dijon com gotas de adoçante e ervas finas.
Estoque barras de cereais light pequenas, bananinhas secas sem açúcar, balas de frutas diet em potes grandes de vidro.
Em casa ou no campo

Nada de ficar no sofá beliscando guloseimas calóricas. Veja quais são as melhores opções:
Prefira frutas da região, como acerola, ameixa fresca, amora, caju, carambola, cereja, damasco, fresco, framboesa, goiaba, kiwi, morango, pêssego fresco.
Tenha sempre em mãos cereais matinais sem açúcar, frutas secas e aveia em flocos.
Não abra mão do seu leite desnatado ou em pó. Para dar mais sabor, use mel ou melado do campo.
Faça um suco com tomates frescos ou use-os para incrementar seu ovo mexido.
Para as entradas do almoço, dê preferência a palmito, cogumelos, mini milho, cebolinha em conserva, couve-de-bruxelas, fundo de alcachofra, kani e picles, temperados com limão, gotas de azeite e ervas finas.
Na hora da sobremesa, prefira as frutas, naturais ou em saladas, como kiwi, morango, melão, melancia, abacaxi, carambola, uvas, manga. “Experimente acrescentar folhas frescas de hortelã ou gengibre ralado para ressaltar os sabores”, sugere.
Outras boas opções são gelatina diet (que pode ser batida com iogurte light depois de pronta) ou picolés de frutas.
Drinques light de verão

Não resiste a um bom drinque para se refrescar? Aprenda a prepará-lo de forma mais leve. “Bata sua fruta preferida com a metade da dose usual de vodca, bastante gelo e adoçante. Prepare uma sangria branca, usando vinhos brancos de baixo teor alcoólico e frutas frescas. Ou bata cidra de maçã (preferencialmente orgânica) com gelo e meia taça de champanhe”, ensina.