Fruto de uma grande castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica, a castanha-do-pará é uma oleaginosa rica em nutrientes, vitaminas e selênio que protegem a saúde, combatem doenças, além de ser uma excelente aliada de quem quer perder peso por garantir saciedade. Confira verdades sobre a castanha-do-pará e por que todo nutricionista indica comê-la:
Leia também:
Como a castanha-do-pará pode transformar e turbinar seu cérebro: leia e adote!
Receita de salada de legumes e castanha-do-pará
Benefícios do óleo de castanha-do-pará

1. Rica em gorduras mono e polisaturadas, a castanha-do-pará ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim do sangue e aumentar o bom colesterol.
2. A castanha-do-pará tem alto teor proteico, é ótima fonte de energia e ajuda a combater os radicais livres, que previne o desenvolvimento de câncer e doenças cardiovasculares.
3. O alimento contém minerais como fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco, manganês e cobre, que melhoram o sistema imunológico e equilibram a atuação dos hormônios da tireoide.
4. A castanha-do-pará é considerada um poderoso antioxidante natural e tem ação anti-inflamatória, o que pode minimizar risco de irritação na hora de esfoliar a pele. Aprenda como fazer uma esfoliação com castanha-do-pará.

5. Uma pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo (USP) indicou que o consumo diário do alimento pode ajudar idosos que apresentam problemas cognitivos.
6. Por possuir alto teor de gordura, o fruto pode ficar rançoso facilmente. Se conservado na geladeira, pode durar até 5 meses. Em locais arejados e secos, seu sabor é preservado por até 3 meses.
7. A castanha-do-pará combate o envelhecimento celular e melhora a elasticidade da pele, podendo ainda fortalecer os cabelos e as unhas.
8. O fruto combate os radicais livres e seu consumo é indicado para prevenção do câncer.
9. Por causa de seu valor calórico alto, deve ser consumida com moderação, limitando a uma a duas castanhas-do-pará por dia.

10. Ingerir uma quantidade acima de 10 castanhas-do-pará todos os dias pode provocar fraqueza muscular, dor e manchas brancas nas unhas, por exemplo.
11. Atualmente é possível encontrar no mercado a castanha-do-pará em óleo. Ele é recomendado para temperar saladas ou dar um toque no sabor de cozidos e assados.
12. Por ser boa fonte de proteína, a castanha-do-pará também é indicada para vegetarianos.
13. A quantidade de cálcio e magnésio presente no fruto garante a síntese de massa óssea perfeita e faz bem aos ossos.
14. Na hora de escolher o alimento, opte pelas castanhas que estiverem conservadas no escuro e longe das altas temperaturas.
15. Se você gosta de variar no cardápio, vale a pena ainda apostar em receitas de leite e farofa de castanha-do-pará para incluir ou substituir os alimentos tradicionais no preparo de pratos.
Conheça uma lista de alimentos que ajudam a perder peso com saúde:
[bolsatv alimentos-que-emagrecem]