Apesar de ainda ser pouco conhecida, a farinha de sorgo pode ser a solução que você precisava para substituir a tradicional farinha de trigo, rica em carboidrato, do seu cardápio. Com cinco vezes mais fibras que a farinha branca comum, a versão de sorgo ainda é livre de glúten, ou seja, ideal para celíacos.
A farinha de trigo também é boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, além de possuir alta capacidade antioxidante e anti-inflamatória, e pode trocada pela farinha de trigo em receitas de pães, bolos e biscoitos, na mesma proporção. O alimento, que também pode ser consumido com frutas, sucos e vitaminas, já pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Receita de vinagrete funcional com sorgo
Ingredientes:
- 1 xícara de sorgo em grãos cozido
- 2 tomates médios picados
- Salsa picada a gosto
- 1 fio de azeite e limão para temperar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Sirva frio.
*Receita cedida pela marca Grings
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