Quem quer pegar leve no carboidrato, seja em uma refeição específica ou no cardápio todo, pode apostar em receitas funcionais que lembrem muito o sabor das originais. É o caso desta pizza low carb, sugestão do chef de cozinha Rodrigo Albano, que tem a massa feita com couve-flor, que é baixa em carboidrato e repleta de nutrientes.
A hortaliça é rica em vitaminas C, B5 e K, e tem em sua composição grandes quantidades de antioxidantes, o que ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Essas substâncias, além de melhorarem o funcionamento do organismo como um todo, estão relacionadas à prevenção de vários tipos de câncer.
Pizza low carb com massa de couve-flor
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de couve-flor ralada
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 ovo
- sal a gosto
- alho a gosto
- orégano a gosto
Recheio
- 1 xícara de alho-poró picado
- mussarela de búfala a gosto
- 1 dente de alho picado
- temperos a gosto
- rodelas de tomate a gosto
- molho de tomate caseiro
Modo de preparo
Rale bem ou processe a couve-flor cozida. Após esfriar, misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho e orégano até obter uma massa homogênea. Em seguida, unte uma assadeira ou frigideira e espalhe a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa e reserve. Refogue o alho-poró em uma frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto. Coloque o molho de tomate na massa, em seguida a mussarela, refogado e rodelas de tomate. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva em seguida,
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