por Paulo Nobuo | jun 29, 2024 | Alimentação
Entre pessoas com 50 anos ou mais, hábito pode reduzir a expectativa de vida em 2,28 anos para homens e 1,5 anos para mulheres O hábito de colocar sal na comida já pronta é tão comum que, por exemplo, praticamente todos os restaurantes, bares e lanchonetes... por Fernanda Labate | abr 12, 2022 | Alimentação
Se preparando para o Carnaval, Luciana Gimenez comentou recentemente algumas mudanças que fez na alimentação para secar um pouco a tempo da folia. Segundo a apresentadora, cortar álcool e sal da dieta são duas das estratégias mais importantes adotadas por ela para... por | mar 27, 2019 | Saúde
Não é de hoje que ouvimos sobre a importância da água para o bom funcionamento do nosso organismo, entre os seus benefícios estão: melhora o metabolismo; fornece mais energia ao corpo; estimula a retirada de toxinas através da urina e das fezes, lubrifica e protege as... por Paulo Nobuo | out 23, 2018 | Saúde
Além de alimentos com baixo teor de gordura, produtos com pouco sódio são fundamentais no cardápio de quem está de dieta. Você pode se surpreender, mas existem vários tipos de comidas que podem abrigar altos níveis de sódio e, consequentemente, dificulta a perda de... por Paulo Nobuo | maio 20, 2018 | Alimentação
Considerado um dos maiores vilões da saúde, o sódio, quando consumido sem moderação, aumenta a pressão arterial, os riscos de doenças cardiovasculares, causa risco de AVC e pode até mesmo resultar em quadros de osteoporose, pois reduz a densidade óssea, fazendo com...