por Paulo Nobuo | ago 7, 2024 | Saúde
Embora sejam muito confundidas, as causas e consequências das doenças são bastante diferentes A quantidade cada vez maior de produtos livres de glúten nos mercados não contempla apenas quem está de dieta. Alimentos do gênero são ainda mais indicados para quem sofre de... por Paulo Nobuo | out 1, 2019 | Saúde
A doença celíaca é uma condição autoimune que afeta o trato digestivo. Quando pessoas com doença celíaca consomem glúten, uma resposta no intestino delgado é desencadeada e, com o tempo, esse efeito pode danificar o revestimento do intestino delgado.De acordo com... por Jessica Krieger | mar 15, 2019 | Saúde
Muitas pessoas fazem confusão quanto às diversas reações no corpo causadas após a ingestão do glúten – proteína naturalmente encontrada em grãos como trigo, centeio, cevada, entre outros.Na realidade, há diferenças entre a chamada doença celíaca e a intolerância ao... por | jun 30, 2016 | Saúde
Diarreia crônica, perda de peso e anemia podem ser alguns sintomas da doença celíaca, que acontece quando o organismo apresenta intolerância ao glúten, o que significa não poder ingerir alimentos como pães, bolos, pizza, cerveja, macarrão, entre outros. A... por | jun 30, 2016 | Alimentação
Glúten é uma proteína encontrada em alguns cereais, como o trigo, aveia, cevada, centeio, malte e seus derivados. Mesmo sem perceber, acabamos consumindo uma grande quantidade deste alimento ao longo do dia. Ele está presente em pães, massas, torradas, bolos,...