Receita com amaranto para o café da manhã

por | jun 30, 2016 | Saúde

Quando adotamos hábitos de vida saudáveis têm dias em que dá vontade de tomar um café da manhã ou brunch quentinho e aconchegante e claro, sempre fica a dúvida do que adotar para começar o dia com tudo.

Minha sugestão é apostar no mingau, comidinha da nossa infância! Para tornar este café da manhã ainda mais saudável, que tal usar amaranto e seus benefícios? Ele previne cãncer; fortalece o sistema imunológico; é um ótimo anti-inflamatório natural além de outras inúmeras propriedades medicinais.

O grão, oriundo principalmente dos Andes, México, Guatemala e Peru, é riquíssimo em proteínas além de ter cálcio biodisponível (quele que tem a melhor absorção no organismo), zinco, fósforo e fibras e não contém glúten. Veja nossa dica de receita com amaranto e adote uma superalimentação.

Receita de mingau de amaranto

Ingredientes:

  • 1 xícara de amaranto em flocos
  • 2 xícaras de água (mais se quiser mais líquido, mas pode complementar uma parte deste volume com leite, leite de cabra, leite de coco ou leite de amêndoas)
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 1 pitada de canela (se gostar muito, pode por também 1 canela em pau e tirar depois de pronto)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 maçã ou pêra bem doce, descascada e ralada
  • açúcar mascavo ou demerara ou rapadura para adoçar – açúcar refinado jamais, meninas!
  • Opcional: passas, castanhas/amêndoas, coco ralado

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver (se for adicionar leite, cuidado para não transbordar, coloque só depois de quase pronto), adicione o amaranto e todos os outros ingredientes menos o que for usar como adoçante e cozinhe até ficar macio, por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e adoce a gosto.

Experimente o mingau de amaranto ou adote outros pratos com o grã e, conte-nos como se sente!