O manjericão é velho conhecido na hora de temperar e finalizar muitos pratos. Com cheiro e sabor intensos, a folhinha pode ser encontrada com facilidade nas casas e nos mercados brasileiros.
Leia também:
Benefícios do chá de gengibre
Chá de maracujá acalma e emagrece
Benefícios do chá de melissa
Além do sabor marcante, a folha, que ganhou dos gregos o nome emplastron basilikon, algo como emplastro real, também é uma poderosa erva contra a gripe, pois possui ação antisséptica, ajudando o organismo a reestabelecer sua saúde. O chá de manjericão, quando consumido quente, também é benéfico para reduzir alguns sintomas dos resfriados, como a febre e o muco no peito e nariz.
Receita de chá de manjericão
Ingredientes
• 1 xícara de manjericão
• 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Coloque o manjericão dentro da água quando ela estiver fervida e deixe descansar por des minutos, com um prato em cima do recipiente. Coe e chá e consuma ainda quente.