Benefícios do óleo de mutamba

por | mar 21, 2014 | Saúde

Cultivada em boa parte da América do Sul, a árvore mutamba é uma planta medicinal utilizada tradicionalmente para ajudar no alivio a crises asmáticas, bronquites, tosses, gripes e outros problemas que afetam o sistema respiratório. Estudos indicam que a planta contém substâncias relaxantes para a musculatura lisa, além de estimulantes uterinos.

Leia também:
Benefícios do óleo de Monoi
Ó
leo de jojoba para cuidar da pele e dos cabelos
C
abelos e pele mais bonitos com óleo de amaranto

Tratar o cabelo naturalmente

Para quem sofre com problemas capilares, como caspa e seborreia, pode contar o óleo essencial de mutamba para ajudar a acabar com essas disfunções. Além disso, o produto ainda age contra a queda de cabelo e tem um poder altamente hidratante.

Algumas populações da região amazônica, inclusive, utilizam esse óleo para manter os fios limpos e saudáveis. Para aproveitar os benefícios dessa substância para os cabelos, basta acrescentar algumas gotas ao seu shampoo ou condicionador.

Melhorar a aparência da pele

Outra vantagem do óleo natural de mutamba é seu tratamento natural para a pele. Com propriedades antioxidantes, que fortalecem e renovam as células, adstringente, tônico e cicatrizante, que garantirão mais hidratação, além de prevenir a formação de acnes e manchas.