A cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas na cozinha brasileira. Mas, além de garantir um sabor especial aos alimentos, ela pode ser considerada um tempero funcional, que traz uma série de benefícios para o corpo.
Por que consumir cebolinha?
Ajuda o sistema imunológico
Se engana quem pensa que apenas as frutas cítricas, como a laranja, fazem bem ao sistema imunológico. A cebolinha é rica em vitamina C e ajuda a turbinar o funcionamento dos anticorpos, afastando doenças como gripes e resfriados.
Faz bem para os ossos
A hortaliça também possui grande concentração de cálcio, substância responsável pela saúde dos dentes e ossos. A absorção de cálcio pelas mulheres sofre grande baixa depois da menopausa e, por isso, é importantíssima a ingestão de alimentos que contenham esse nutriente.
Rejuvenesce
A cebolinha é constituída por Vitamina A, que tem poder antioxidante e retarda o envelhecimento celular. Além disso, essa substância estimula o crescimento dos cabelos e faz bem para a visão.
Digestivo
O alimento funcional também contém magnésio, zinco, manganês e cobre, nutrientes que ajudam na ativação do metabolismo e fazem com que a qualidade da digestão seja maior.
Leia também:
Descubra os benefícios do cupuaçu
Benefícios do chá de gengibre
Golden berry faz bem para a saúde