
Ariana Grande pegou alguns fãs de surpresa ao revelar o motivo que a fez adiar shows que realizaria: uma forte reação alérgica a tomates.
Em seu Instagram, a cantora contou como descobriu ser alérgica ao alimento aos 25 anos e os efeitos da alergia até em tão desconhecida.
Ariana Grande: alergia a tomate

Com dois shows programados para realizar em Orlando e Tampa, nos Estados Unidos, Ariana comunicou aos fãs das respectivas cidades que as duas apresentações precisariam ser adiadas por recomendações dos médicos depois que a cantora começou a passar mal.
“Acordei passando incrivelmente mal hoje, corri para o meu médico e fui recomendada a adiar os shows de hoje à noite e de amanhã”, contou Ariana no Stories do Instagram.
Passado a primeira informação sobre seu estado de saúde, Ariana voltou a falar sobre seu quadro clínico. Dessa vez, em um pequeno texto publicado na timeline da conta que mantém na rede social.
Ao atualizar o público sobre o que aconteceu consigo, Ariana explicou que seu mal-estar ocorreu devido a uma reação alérgica à ingestão de tomates.

“Minha garganta fechou muito. Ainda parece que eu estou engolindo um cacto, mas devagar o progresso está acontecendo”, explicou a cantora ao falar sobre os efeitos da reação em seu corpo e o processo de recuperação.
Apesar do susto, Ariana ainda manteve o bom humor e brincou com o fato de ter desenvolvido alergia de tomate aos 25 anos.
“Nada mais injusto do que uma mulher italiana desenvolver alergia a tomates na metade de seus 20 anos”, reclamou Ariana.
https://www.instagram.com/p/ByDiA0aFI4S/
Alergia alimentar: o que é e sintomas
Alergia alimentar é uma resposta do sistema imunológico após a ingestão de determinados alimentos que são considerados alérgenos.
Como reação do organismo há liberação de histaminas e outras substâncias na corrente sanguínea que geram uma série de sintomas, como:

- Coceira nos olhos
- Garganta seca
- Erupções na pele
- Urticária, náuseas
- Diarreia
- Dificuldades respiratórias
Em casos extremos e dependendo da quantidade de alérgeno consumido há a possibilidade de choque anafilático, o que pode até causar a morte.
Alergia quando mais velho

Geralmente a alergia é descoberta logo na infância e há casos de crianças que conseguem se livrar dela quando adultos. Entretanto, o caminho inverso também é possível: adultos que não tinham alergia a algum alimento passarem a ter.
“A alergia alimentar pode ocorrer em qualquer idade”, diz a alergista e imunologista Ana Paula Castro, do Hospital Sírio Libanês.
Alergia a alimentos
- 7 alimentos que dão alergia: coceira, inchaço e até dor são sintomas
- Alimento que mais causa alergia em crianças de até 5 anos
- Alergia alimentar: 4 mitos sobre o problema