Amêndoa: benefícios

por | jun 30, 2016 | Saúde

Sabe aquelas amêndoas deliciosas que comemos como petisco ou como ingrediente em pratos doces e salgados? Elas são frutas oleaginosas que carregam muitos nutrientes e ainda pode te ajudar a emagrecer.

Quer saber todos os benefícios da amêndoa? O Outra Medicina te conta tudo.

Benefícios da amêndoa

Rica em ácido fólico, niacina, potássio, vitamina E, magnésio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina D, cálcio, gorduras monoinsaturadas e proteínas, a amêndoa tonifica o sistema nervoso, diminui o colesterol, protege o coração, rins e órgãos reprodutores, fortalece os ossos e restabelece a força física e mental.

A gordura monoinsaturada contida na amêndoa beneficia o coração e mantém o nível de açúcar no sangue estável, ativando o metabolismo, queimando as gorduras e te ajudando a emagrecer.

Como consumir a amêndoa?

A amêndoa é um alimento calórico, e mesmo com tantos benefícios, deve ser consumida com moderação. Nutricionistas recomendam 4 amêndoas por dia.

Você pode consumi-las no café da manhã junto com iogurte e cereal, como lanche entre as refeições, como ingrediente de suas receitas, pode mandar de lanche para as crianças, ralar sobre sopas e saladas ou ainda fazer um delicioso leite de amêndoas riquíssimo em cálcio e que pode substituir o leite de vaca.

Receita leite de amêndoas

 Hidrate por 8 horas 10 colheres de sopa de amêndoas picadas em 4 copos de água filtrada. Depois das 8 horas, bata tudo no liquidificador e coe. Você pode tomar esse leite puro, adoçado ou batido com frutas.

Viram quantos benefícios a amêndoa tem? Incluas no seu cardápio.