Ter uma alimentação saudável é fundamental para que o organismo funcione bem, mas comer direito é ainda mais importante quando se está grávida. Pensando nisso, selecionamos alguns alimentos saudáveis para gestantes, que ajudam a manter níveis ideais de vitaminas e nutrientes no corpo, além de auxiliarem na saúde do bebê durante gravidez.
Dicas de alimentação para grávidas
Leite
O cálcio presente no leite é fundamental para a saúde de mãe e filho. Aos bebês, a bebida garante a boa formação de ossos e dentes. Já para as mães, o cálcio ajuda manter unhas saudáveis, evita câimbras e auxilia na produção de leite depois do parto.
Aveia
A aveia faz bem para as grávidas, pois ajuda a manter o bom funcionamento do sistema imunológico. É importante ressaltar que, durante a gravidez, a mulher fica mais suscetível a doenças.
Brócolis
Brócolis e outros alimentos verdes, como a couve, são ricos em ácido fólico. Essa substância é responsável pela formação do tubo neural dos fetos e pode afetar o desenvolvimento do bebê caso não exista em quantidades adequadas no corpo.
Feijão
Rico em fibras solúveis, o feijão ajuda a fazer uma faxina nas artérias e inibe as altas taxas de LDL, o mau colesterol. O grão, que contém muito ferro, também evita a anemia.
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