Alimentos com carboidratos: quais são?

por | jun 6, 2014 | Saúde

Os carboidratos têm como principal função gerar energia para que o corpo possa desenvolver suas atividades. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, eles não são necessariamente vilões da dieta e da saúde e, se consumidos de forma adequada, os carboidratos podem ajudar no emagrecimento. Divididos entre simples e complexos, esses nutrientes estão presente em boa parte dos alimentos e para aproveitá-lo melhor, prefira os complexos – eles têm uma cadeia mais longa de nutrientes e são eficientes para fornecer sensação de saciedade prolongada.

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Por outro lado, os carboidratos simples são consumidos muito rapidamente pelo organismo, matam fome por pouco tempo e elevam os níveis glicêmicos do sangue mais rapidamente. Por esse motivo, o consumo desse grupo deve ser restrito.

Alimentos que têm carboidrato

  • Mel
  • Milho
  • Aveia
  • Quinoa
  • Massas
  • Arroz
  • Bolo
  • Banana
  • Batata
  • Feijão
  • Lentilha
  • Empanados
  • Biscoitos e bolachas
  • Coxinhas
  • Conservas
  • Batata doce
  • Granola
  • Espinafre
  • Quiabo
  • Ameixa
  • Feijão branco
  • Rabanete
  • Soja
  • Açúcar refinado