Versátil e saboroso, o milho aparecer em inúmeras receitas doces e salgadas e nunca fica de fora das comemorações de festas juninas. Ele é um dos poucos alimentos que não sofre alteração em suas propriedades, mesmo se enlatado, em conserva ou congelado.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Patricia Davidson Haiat explica que o milho é um cereal rico em fibras, que auxiliam na função digestiva e intestinal, é fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais que nutem o organismo, promovem equilíbrio metabólico e traz diversos benefícios para a saúde e a dieta.
Benefícios do milho para a saúde e a dieta
- Por ser rico em fibras, o milho ajuda na saciedade e, portanto, afasta a fome exagerada.
- As fibras presentes no alimento também auxiliam na saúde intestinal.
- O milho garante saúde dos olhos porque é boa fonte de minerais e vitaminas.⠀
- O alimento também protege a saúde do coração por diminuir o colesterol ruim.
- Milho ajuda a combater o envelhecimento precoce e doenças relacionadas ao avanço da idade por ser rico em antioxidantes.

Além disso, vale ressaltar que aproximadamente 70% do milho é constituído de água, propriedade que garante ao alimento grande volume capaz de trazer saciedade, sem grandes acréscimos na quantidade de calorias, e melhora na eliminação de toxinas pelo organismo.
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