Cosméticos e produtos para deixar os cabelos mais bonitos não adiantam muito se a estrutura interna dos fios não estiver também saudável. Para isso, é muito importante atentar-se à alimentação, de forma que o organismo receba todos os nutrientes necessários para ficar com a saúde em dia. Algumas comidas são especialmente benéficas para melhorar os fios porque contém vitaminas que agem diretamente neles. Confira quais são alguns dos alimentos para fortalecer o cabelo.
Abacate
O magnésio presente no abacate é muito importante para o fortalecimento dos fios porque estimula a produção de queratina, componente essencial para manter o cabelo resistente e hidratado. Além disso, a máscara de hidratação feita com a fruta também é benéfica para dar mais brilho e vivacidade aos fios.
Peixes
Peixes como salmão e sardinha são ricos em ácidos graxos benéficos ao corpo, principalmente ômega 3 e 6. Essas gorduras também atuam nos fios, mantendo-os hidratados e mais resistentes.
Proteínas
Alimentos ricos em proteínas, como carnes, ovos e leguminosas são fundamentais para as saúde do cabelo. Isso porque eles fornecem também queratina, uma das principais proteínas que compõem os fios.
Oleaginosas
As sementes e frutas oleaginosas, como castanhas e nozes, também contribuem com a formação da queratina por serem grandes fontes de vitamina B – que faz parte da composição dessa vitamina.
Frutas cítricas
A vitamina C, nutriente encontrado em grande quantidade nas frutas, principalmente as cítricas, é muito importante para a formação do colágeno, componente que faz com que os fios permaneçam jovens, fortes e vistosos por mais tempo.
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