Cosméticos e produtos de beleza para rejuvenescer e melhorar os aspecto da pele não são tão eficazes se a estrutura interna do tecido também não estiver saudável. A aparência da pele depende muito também dos nutrientes e vitaminas em sua composição. Confira alguns dos alimentos que melhoram a pele.
Frutas vermelhas
Morango, framboesa, amora, cereja e outras frutas vermelhas compõe um grupo de alimentos muito rico em antocianina e vitamina C, dois fortes antioxidantes que agem no combate ao envelhecimento precoce. Além de serem saborosas para o consumo, os benefícios das frutas vermelhas também podem ser utilizados por meio de máscaras de hidratação.
Cenoura
Rica em antioxidantes, vitamina A e betacaroteno, a cenoura é um ótimo alimento para promover um bronzeamento natural e prologar a duração desse efeito. Além disso, agindo contra os radicais livres, o vegetal é benéfico para deixar a pele mais jovem e bonita.
Castanha-do-pará
Rica em gorduras benéficas para o organismo, a castanha é benéfica para combater a ação de radicais livres e capaz de aumentar a resistência da pele, mantendo sua aparência firme e jovem.
Mamão
Muito rico em vitamina A, potássio e licopeno, o mamão é eficiente para estimular a renovação celular da pele. Além disso, a fruta é cicatrizante, ajuda a prevenir espinhas, além de evitar o surgimento da caspa.
Pepino
Pele, cabelos e unhas são muito beneficiados pelo efeito fortemente tonificante do pepino. Fonte de potássio, o alimento contribui para melhorar a elasticidade da pele e evitar as marcas de expressão que surgem com o tempo. Além das tradicionais máscaras de pepino, o vegetal também pode ser consumido como suco.
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