Quer preparar um delicioso pão de queijo sem sair da dieta? Essa receita light leva batata doce, carboidrato de baixo índice glicêmico que prolonga a saciedade.
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Ingredientes
- 100 g de batata doce cozida
- 2 ovos
- 2 claras
- 50 ml de água
- 150 g de ricota
- Sal a gosto
- 200 g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 50 g de parmesão (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a batata doce, ovos, claras, água, ricota e sal. Quando a massa adquirir uma consistência cremosa, adicione os outros ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea. Separe a massa em bolinhas do tamanho de sua preferência, distribua em uma assadeira untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
Dica: Os pães de queijo crescem aumentam de volume, por isso, deixe um espaço considerável entre eles na forma.