A pasta de amendoim é um dos ingrediente queridinhos dos praticantes de atividade física. O motivo é a versatilidade, pois é uma boa opção tanto para quem quer emagrecer quanto quem quer ganhar massa magra.
O ingrediente é rico em proteína – em média, a cada 100 gramas, 27 são do nutriente. E também gorduras boas, que, embora aumentem o valor calórico, dão energia e prolongam a saciedade — se o objetivo for a perda de peso, vale consumir com parcimônia.
Além disso, há ainda a arginina, um aminoácido que ajuda na formação de massa muscular e reforça as defesas do corpo.
A seguir, veja uma receita de bolo funcional que leva pasta de amendoim e chocolate 70% cacau da nutricionista Fernanda Scheer para incluir na dieta.
Bolo fit de pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa cheia de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 pitada de sal rosa
- 50 g de chocolate 70% em gotas ou pedacinhos
Modo de preparo
Primeiro, bata os ovos, o açúcar, o leite, óleo e a manteiga de amendoim no liquidificador, em uma batedeira ou mixer. Em seguida, acrescente na mistura a farinha, a pitada de sal e o fermento e mexa delicadamente. Adicione a massa em uma forma média de pão já untada e enfarinhada. Depois, coloque o chocolate picado ou em gotas dentro da massa, espalhando-o de maneira uniforme. No forno pré-aquecido a 180º, deixe assar entre 20 a 30 minutos ou até dourar.
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