Benefícios do quiabo para o colesterol: entenda o porquê de inclui-lo na sua dieta

A baba do legume, tão criticada por alguns, é um dos pontos que ajuda no controle da gordura no sangue

O quiabo pode até dividir opiniões por causa de sua textura, mas quando o assunto é benefícios para a saúde, ele é uma unanimidade. Rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, ele merece um espaço na sua dieta.

Além disso, o quiabo é muito indicado para quem tem colesterol, ganhando mais um motivo para merecer a sua atenção. Entenda melhor abaixo todos os benefícios.

Quiabo é um alido para equilibrar níveis do colesterol

quiabo para o colesterol
(Crédito: valeria_aksakova/freepik)

Sabe a baba do quiabo que provavelmente te faz torcer o nariz? É ela mesma uma das responsáveis por fazê-lo tão benéfico para melhorar o seu colesterol. Conhecida como mucilagem, essa substância gelatinosa se gruda colesterol presente no trato digestivo, impedindo que ele seja absorvido pelo corpo. Dessa forma, ele contribui para a redução dos níveis de colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”.

Além disso, o quiabo é fonte de fibras, que também atuam no controle do colesterol. Isso porque elas auxiliam na digestão, aumentam a sensação de saciedade e ainda reduzem a absorção de gorduras. Elas ainda são ótimas para aumentar a sensação de saciedade e diminuir a absorção de glicose.

Não é só no colesterol que o quiabo pode ajudar. Ele também é fonte de vitaminas A, C, B6, minerais e potássio. Sendo assim, contribui para a saúde intestinal, óssea, cerebral e até da visão.

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